アジノモト ショク ノ ブンカ センター
味の素食の文化センター

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コード類 典拠ID=AU80075391  NCID=DA05625877
1 トチの実を食べる : 縄文人の常食をさぐって 東京 : 農山漁村文化協会(発売) , [1996]
2 遥かなるコンブロード : 北海道から沖縄へコンブの辿った道 東京 : 農山漁村文化協会(発売) , [1996]
3 うま味のふるさと「魚醤」 : アジアが共有する食文化 東京 : 農山漁村文化協会(発売) , [1996]
4 京湯波を造る : 日本的乳(豆乳)文化の生成 東京 : 農山漁村文化協会(発売) , [1996]
5 江戸の味「佃煮」 : 江戸から広がった保存食 東京 : 農山漁村文化協会 (発売) , [1996]
6 豆腐見聞録 : 日本人の重要な蛋白供給源となった食品 東京 : 農山漁村文化協会 (発売) , [1996]
7 こんにゃく : 古くて新しいたべもの 東京 : 農山漁村文化協会 (発売) , [1996]
8 昆布繁盛記 : ミネラルと繊維いっぱいの健康食 東京 : 農山漁村文化協会 (発売) , [1996]
9 信州の寒天 : 昔からの繊維食品 東京 : 農山漁村文化協会 (発売) , [1996]
10 九十九里の煮干し : 日本の伝統的な「だし」 東京 : 農山漁村文化協会 (発売) , [1996]
11 木曽の「すんき漬」 : 塩を使わない漬物 東京 : 農山漁村文化協会(発売) , [1996]
12 南蛮渡来のたくあん「山川漬」 : 独特な発酵の「壷漬」 東京 : 農山漁村文化協会(発売) , [1996]
13 佐久の「凍豆腐」 : 天然の「凍み」がつくる保存食品 東京 : 農山漁村文化協会(発売) , [1996]
14 野州の「干瓢」 : 風味と使い勝手抜群の保存食品 東京 : 農山漁村文化協会(発売) , [1996]
15 和州吉野葛 : 身近な植物の葛が食品になるまで 東京 : 農山漁村文化協会(発売) , [1996]