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トチの実を食べる : 縄文人の常食をさぐって
東京 : 農山漁村文化協会(発売) , [1996]
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遥かなるコンブロード : 北海道から沖縄へコンブの辿った道
東京 : 農山漁村文化協会(発売) , [1996]
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うま味のふるさと「魚醤」 : アジアが共有する食文化
東京 : 農山漁村文化協会(発売) , [1996]
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京湯波を造る : 日本的乳(豆乳)文化の生成
東京 : 農山漁村文化協会(発売) , [1996]
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江戸の味「佃煮」 : 江戸から広がった保存食
東京 : 農山漁村文化協会 (発売) , [1996]
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豆腐見聞録 : 日本人の重要な蛋白供給源となった食品
東京 : 農山漁村文化協会 (発売) , [1996]
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こんにゃく : 古くて新しいたべもの
東京 : 農山漁村文化協会 (発売) , [1996]
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昆布繁盛記 : ミネラルと繊維いっぱいの健康食
東京 : 農山漁村文化協会 (発売) , [1996]
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信州の寒天 : 昔からの繊維食品
東京 : 農山漁村文化協会 (発売) , [1996]
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九十九里の煮干し : 日本の伝統的な「だし」
東京 : 農山漁村文化協会 (発売) , [1996]
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木曽の「すんき漬」 : 塩を使わない漬物
東京 : 農山漁村文化協会(発売) , [1996]
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南蛮渡来のたくあん「山川漬」 : 独特な発酵の「壷漬」
東京 : 農山漁村文化協会(発売) , [1996]
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佐久の「凍豆腐」 : 天然の「凍み」がつくる保存食品
東京 : 農山漁村文化協会(発売) , [1996]
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野州の「干瓢」 : 風味と使い勝手抜群の保存食品
東京 : 農山漁村文化協会(発売) , [1996]
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和州吉野葛 : 身近な植物の葛が食品になるまで
東京 : 農山漁村文化協会(発売) , [1996]
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