ロンシュウ ヒガシ アジア ノ ショクジ ブンカ
論集東アジアの食事文化 / 石毛直道編
Material Type | Books |
---|---|
Publisher | 東京 : 平凡社 |
Year | 1985.8 |
Language | Japanese |
Size | 646p ; 22cm |
Hide book details.
Location | Volume | Call No. | Barcode No. | Status | Comments | ISBN | Printed | Restriction | Req Memo | Reserve |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
2F reading room |
|
383.8/H | 1118504244 |
|
4582823505 |
|
|
Hide details.
Contents | 比較文化 東アジアの酒のスターターの分類とその発展 / 吉田集而著 東アジアの豆腐づくり / 市野尚子,竹井恵美子著 東アジアのムック系食品 : その製法と料理法の記述 / 松山利夫著 塩辛・魚醤油・ナレズシ / 石毛直道,ケネス・ラドル著 中国 古代中国画像の割烹と飲食 / 田中淡著 <食べる>茶とその周辺 / 周達生著 煎味素問 : ある料理用語の歴史について / 林左馬衛著 飲食文化の中の中国〔コウ〕点 / 洪光住著,田中静一訳注 朝鮮半島 韓国の古料理書 / 李盛雨著 韓国の台所 : 過去・現在・未来 / 山口昌伴著 朝鮮の食文化としての香辛料 / 鄭大声著 日本 日本人の主食の歴史 / 小山修三,五島淑子著 日本中世における肉食について : 米社会との関連から / 原田信男著 江戸時代における外国料理の書 / 平田万里遠著 日本の香辛料その使い方と歴史 / 奥村彪生著 日本の正式な膳について / 植田啓司著 日本料理における献立の系譜 / 熊倉功夫著 |
---|---|
Notes | 著者略暦:p641-646 各章末:参考文献 |
Authors | 石毛, 直道(1937-) <イシゲ, ナオミチ> |
Subjects | NDLSH:食生活 -- アジア(東部) All Subject Search |
Classification | NDLC:G185 NDC8:383.8 |
ID | 6000166718 |
ISBN | 4582823505 |
NCID | BN00817901 |
Similar Items
Usage statistics of this contents
Number of accesses to this page:3times
※After September 23, 2020
Total Lendings:0times
(Lending within 1 year:0times)