エド ジダイ リョウリボン シュウセイ : ホンコク
江戸時代料理本集成 : 翻刻 / 吉井始子編
データ種別 | 図書 |
---|---|
出版情報 | 京都 : 臨川書店 , 1981 |
本文言語 | 日本語 |
大きさ | 341p ; 22cm |
所蔵情報を非表示
所在 | 巻 次 | 請求記号 / 配架番号 | 資料ID | 状 態 | コメント | ISBN | 刷 年 | 利用注記 | 資料請求用紙 | 予約 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
(芸大) B2F書庫 | 別巻 | 596.11/E/b | 1118202442 |
|
4653003750 |
|
|
子書誌情報を非表示
1 | 料理物語 ; 料理切形秘伝抄 ; 料理献立集 ; 合類日用料理抄 京都 : 臨川書店 , 1978.10 |
2 | 古今料理集 ; 和漢精進料理抄 京都 : 臨川書店 , 1978.12 |
3 | 茶湯献立指南 ; 当流節用料理大全 ; 歌仙の組糸 京都 : 臨川書店 , 1979.3 |
4 | 料理綱目調味抄 ; 料理山海郷 ; 献立筌 ; 八僊卓燕式記 ; 料理珍味集 ; 卓袱会席趣向帳 ; 普茶料理抄 京都 : 臨川書店 , 1979.6 |
5 | 豆腐百珍 ; 豆腐百珍続篇 ; 豆華集 ; 万宝料理秘密箱 ; 万宝料理献立集 ; 大こん一しき料理秘密箱 ; 諸国名産大根料理秘伝抄 ; 新著料理柚珍秘密箱 ; 鯛百珍料理秘密箱 ; 甘藷百珍 ; 海鰻百珍 ; 蒟蒻百珍 京都 : 臨川書店 , 1980.1 |
6 | 当流料理献立抄 ; 新撰献立部類集 ; 会席料理帳 ; 料理早指南 京都 : 臨川書店 , 1980.3 |
7 | 料理伊呂波庖丁 ; 卓子式 ; 素人庖丁 ; 名飯部類 ; 都鄙安逸伝 京都 : 臨川書店 , 1980.6 |
8 | 新撰庖丁梯 ; 料理簡便集 ; 会席料理細工庖丁 ; 当世料理筌 ; 臨時客応接 ; 鯨肉調味方 ; 料理調菜四季献立集 京都 : 臨川書店 , 1980.9 |
9 | 精進献立集 ; 魚類精進早見献立帳 京都 : 臨川書店 , 1980.11 |
10 | 料理通 ; 四季献立会席料理秘嚢抄 ; 年中番菜録 ; 新編異国料理 京都 : 臨川書店 , 1981.1 |
類似資料
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:2回
※2020年9月23日以降
全貸出数:0回
(1年以内の貸出:0回)