本学の蔵書を検索します。
CiNiiを検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
IRDBを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #食品) (キャンパス: 大阪芸大図書館)
該当件数:37件
最新食品包装事典 / 渡辺渉著
〔東京〕 : パッケ-ジング社 , 19721973
図書
加工食品の実際知識 / 金田尚志, 藤巻正生, 渡辺篤二著
改訂版. - 東京 : 東洋経済新報社 , 19701978(11刷). - (商品知識シリーズ)
全国名品とりよせ図鑑 / 萬眞智子編著
東京 : 文芸春秋 , 1997.11. - (文春文庫 ビジュアル版)
魚と海そう / 家庭科教育研究者連盟編著 ; 田村孝絵
東京 : 大月書店 , 2007.11. - (くらべてわかる食品図鑑 ; 4)
野菜とくだもの / 家庭科教育研究者連盟編著 ; 田村孝絵
東京 : 大月書店 , 2008.1. - (くらべてわかる食品図鑑 ; 5)
調味料と調理 / 家庭科教育研究者連盟編著 ; 田村孝絵
東京 : 大月書店 , 2008.3. - (くらべてわかる食品図鑑 ; 6)
これだけは知っておきたい食べものの話 / 澤木佐重子 [ほか] 編集・執筆
東京 : 全国消費生活相談員協会 (制作・販売) , 2013.1. - (ブックレットシリーズ ; 81)
日本食品大事典 : Encyclopedia of foods / 杉田浩一 [ほか] 編集
東京 : 医歯薬出版 , 2003.2
食料の百科事典 / 五十嵐脩 [ほか] 編
東京 : 丸善 , 2001.11
たべもの・食育図鑑 : 「食の科学」と「いのちの営み」を考える / 食生活プランニング編
東京 : 群羊社 , 2009.11
原色食品図鑑 / 菅原龍幸, 井上四郎編集
[ハードカバー],[ソフトカバー]. - 新訂第2版. - 東京 : 建帛社 , 2008.6
野菜 / 稲垣栄洋監修
東京 : ポプラ社 , 2009.3. - (食育にやくだつ食材図鑑 ; 1)
くだもの / 稲垣栄洋監修
東京 : ポプラ社 , 2009.3. - (食育にやくだつ食材図鑑 ; 2)
トチの実を食べる : 縄文人の常食をさぐって
東京 : 農山漁村文化協会(発売) , [1996]. - (映像記録日本の味・伝統食品 : 日本人は何を食べてきたか? ; 第1集 ; 「日本の味のルーツを探る」シリーズ ; 第1巻)
視聴覚
遥かなるコンブロード : 北海道から沖縄へコンブの辿った道
東京 : 農山漁村文化協会(発売) , [1996]. - (映像記録日本の味・伝統食品 : 日本人は何を食べてきたか? ; 第1集 ; 「日本の味のルーツを探る」シリーズ ; 第2巻)
うま味のふるさと「魚醤」 : アジアが共有する食文化
東京 : 農山漁村文化協会(発売) , [1996]. - (映像記録日本の味・伝統食品 : 日本人は何を食べてきたか? ; 第1集 ; 「日本の味のルーツを探る」シリーズ ; 第3巻)
京湯波を造る : 日本的乳(豆乳)文化の生成
東京 : 農山漁村文化協会(発売) , [1996]. - (映像記録日本の味・伝統食品 : 日本人は何を食べてきたか? ; 第1集 ; 「日本の味のルーツを探る」シリーズ ; 第4巻)
江戸の味「佃煮」 : 江戸から広がった保存食
東京 : 農山漁村文化協会 (発売) , [1996]. - (映像記録日本の味・伝統食品 : 日本人は何を食べてきたか? ; 第1集 ; 「日本の味のルーツを探る」シリーズ ; 第5巻)
豆腐見聞録 : 日本人の重要な蛋白供給源となった食品
東京 : 農山漁村文化協会 (発売) , [1996]. - (映像記録日本の味・伝統食品 : 日本人は何を食べてきたか? ; 第2集 ; 「伝統食品の知恵と工夫を探る」シリーズ ; 第1巻)
こんにゃく : 古くて新しいたべもの
東京 : 農山漁村文化協会 (発売) , [1996]. - (映像記録日本の味・伝統食品 : 日本人は何を食べてきたか? ; 第2集 ; 「伝統食品の知恵と工夫を探る」シリーズ ; 第2巻)