本学の蔵書を検索します。
CiNiiを検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
IRDBを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: 料理 歴史) (キャンパス: 大阪芸大図書館)
該当件数:26件
食と料理の世界史 / ケイティ・スチュワ-ト著 ; 木村尚三郎監訳
東京 : 学生社 , 1981.12
図書
江戸の献立 / 福田浩, 松下幸子, 松井今朝子著
東京 : 新潮社 , 2013.1. - (とんぼの本)
京料理の歴史 / 村井康彦編著
東京 : 柴田書店 , 1979.4. - (シリーズ食文化の発見 ; 4)
料理物語 ; 料理切形秘伝抄 ; 料理献立集 ; 合類日用料理抄
京都 : 臨川書店 , 1978.10. - (江戸時代料理本集成 : 翻刻 / 吉井始子編 ; 第1巻)
古今料理集 ; 和漢精進料理抄
京都 : 臨川書店 , 1978.12. - (江戸時代料理本集成 : 翻刻 / 吉井始子編 ; 第2巻)
茶湯献立指南 ; 当流節用料理大全 ; 歌仙の組糸
京都 : 臨川書店 , 1979.3. - (江戸時代料理本集成 : 翻刻 / 吉井始子編 ; 第3巻)
料理綱目調味抄 ; 料理山海郷 ; 献立筌 ; 八僊卓燕式記 ; 料理珍味集 ; 卓袱会席趣向帳 ; 普茶料理抄
京都 : 臨川書店 , 1979.6. - (江戸時代料理本集成 : 翻刻 / 吉井始子編 ; 第4巻)
豆腐百珍 ; 豆腐百珍続篇 ; 豆華集 ; 万宝料理秘密箱 ; 万宝料理献立集 ; 大こん一しき料理秘密箱 ; 諸国名産大根料理秘伝抄 ; 新著料理柚珍秘密箱 ; 鯛百珍料理秘密箱 ; 甘藷百珍 ; 海鰻百珍 ; 蒟蒻百珍
京都 : 臨川書店 , 1980.1. - (江戸時代料理本集成 : 翻刻 / 吉井始子編 ; 第5巻)
当流料理献立抄 ; 新撰献立部類集 ; 会席料理帳 ; 料理早指南
京都 : 臨川書店 , 1980.3. - (江戸時代料理本集成 : 翻刻 / 吉井始子編 ; 第6巻)
料理伊呂波庖丁 ; 卓子式 ; 素人庖丁 ; 名飯部類 ; 都鄙安逸伝
京都 : 臨川書店 , 1980.6. - (江戸時代料理本集成 : 翻刻 / 吉井始子編 ; 第7巻)
新撰庖丁梯 ; 料理簡便集 ; 会席料理細工庖丁 ; 当世料理筌 ; 臨時客応接 ; 鯨肉調味方 ; 料理調菜四季献立集
京都 : 臨川書店 , 1980.9. - (江戸時代料理本集成 : 翻刻 / 吉井始子編 ; 第8巻)
精進献立集 ; 魚類精進早見献立帳
京都 : 臨川書店 , 1980.11. - (江戸時代料理本集成 : 翻刻 / 吉井始子編 ; 第9巻)
料理通 ; 四季献立会席料理秘嚢抄 ; 年中番菜録 ; 新編異国料理
京都 : 臨川書店 , 1981.1. - (江戸時代料理本集成 : 翻刻 / 吉井始子編 ; 第10巻)
花の下影 : 幕末浪花のくいだおれ / 朝日新聞阪神支局執筆
大阪 : 清文堂出版 , 1986.6
キッチンの歴史 : 料理道具が変えた人類の食文化 / ビー・ウィルソン著 ; 真田由美子訳
東京 : 河出書房新社 , 2014.1
音楽家の食卓 : バッハ、ベートーヴェン、ブラームス…11人のクラシック作曲家ゆかりのレシピとエピソード / 野田浩資著
東京 : 誠文堂新光社 , 2020.1
フランス食卓史 / レイモン・オリヴェ〔著〕 ; 角田鞠訳
京都 : 人文書院 , 1980.9
江戸時代料理本集成 : 翻刻 / 吉井始子編
別巻. - 京都 : 臨川書店 , 1981
カレーライスの誕生 / 小菅桂子著
東京 : 講談社 , 2002.6. - (講談社選書メチエ ; 243)
料理の文化史 : 各国の代表的111レシピー付 / ケイティ・スチュワート著 ; 木村尚三郎監訳
東京 : 学生社 , 1990.10