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検索キーワード:(件名: #日本料理) (キャンパス: 大阪芸大図書館)
該当件数:29件
四季の料理 / 千宗室, 千登三子監修
春・夏,秋・冬. - 東京 : 講談社 , 1989. - (美しい朝夕 : 四季の暮らし ; 巻3, 巻4)
図書
料理百珍集 / 何必醇他著 ; 原田信男校註・解題
東京 : 八坂書房 , 1980.9. - (生活の古典双書 ; 23)
日本うまいもの辞典 / 近藤弘著
東京 : 東京堂出版 , 1986.9
大阪府の郷土料理 / 上島幸子他著
東京 : 同文書院 , 1988.7
日本料理の発展
東京 : 雄山閣出版 , 1998.10. - (全集日本の食文化 / 芳賀登, 石川寛子監修 ; 第7巻)
たべもの語源考 / 平野雅章著
東京 : 雄山閣出版 , 1985.7
南蛮かんぬし食物誌 / 伊東昌輝著
東京 : 鎌倉書房 , 1983.8
京にのこる味 / 國分綾子著
京都 : 駸々堂出版 , 1971.10. - (京都文庫)
辻留食の美器の美 / 辻嘉一著
東京 : 中央公論社 , 1985.3
美濃吉京料理の装い / 佐竹宰始著
東京 : 柴田書店 , 1992.7
味覚の歳時記 / 講談社編
東京 : 講談社 , 1986.6
料理名由来考 / 志の島忠, 浪川寛治著
東京 : 三一書房 , 1990.10
江戸時代料理本集成 : 翻刻 / 吉井始子編
別巻. - 京都 : 臨川書店 , 1981
花と懐石 / 工藤和彦 , 志の島忠著
東京 : 日本テレビ放送網 , 1987.3
そば・うどん・粉もの / 日本調理科学会企画・編集
東京 : 農山漁村文化協会 , 2020.11. - (全集伝え継ぐ日本の家庭料理 / 日本調理科学会企画・編集 ; [4])
汁もの / 日本調理科学会企画・編集
東京 : 農山漁村文化協会 , 2020.11. - (全集伝え継ぐ日本の家庭料理 / 日本調理科学会企画・編集 ; [5])
魚のおかず : 地魚・貝・川魚など / 日本調理科学会企画・編集
東京 : 農山漁村文化協会 , 2020.11. - (全集伝え継ぐ日本の家庭料理 / 日本調理科学会企画・編集 ; [7])
庖丁人の生活 / 中沢正著
東京 : 雄山閣出版 , 1981.7. - (生活史叢書 ; 23)
吉兆 / 湯木貞一, 入江泰吉著
[本体],解説. - 大阪 : 保育社 , 1978.6
炊きこみご飯・おにぎり / 日本調理科学会企画・編集
東京 : 農山漁村文化協会 , 2019.11. - (全集伝え継ぐ日本の家庭料理 / 日本調理科学会企画・編集 ; [1])